食品及び菓子メーカーが、多種多様な味や風味を持った食品を、マーケットにスピーディに供給しています。当社はそのお役にたてるよう、お客様第一を基本方針として開発部門は日々新製品を研究開発し、製造部門はご注文に迅速に対応する生産体制をとっています。 もちろん、食品にとって絶対に必要な安心、安全を守り、高い品質を維持できるのは品質保証部門が検査体制を確立させているからです。この他、顧客企業の要望をお聞きし、そのニーズにあった製品を生産部門に伝えたり、市場の動向をリサーチして新しい味、風味を開発部門に伝える営業部の存在も当社発展の大きな原動力です。現在は、外食、中食企業向けの食材の開発、製造にも力を入れ、様々な需要におこたえできる様、商品アイテムを充実し販路を広げています。

 設 立 1975年(昭和50年)12月 
 資本金          4,400万円 
 代表者  中村俊之
 従業員数 116名(男74名、女42名)
 平均年齢 33歳
 売上高 48億円(2019年)
 事業内容

1)乾燥野菜
2)天然調味料エキス 
3)オイルフレーバー 
4)乾燥食品
これら製品の製造販売

 主要取引先 日研フード、外食関係商社、各JA
 沿 革  1975年9月現在地で、乾燥野菜、天然調味料のエキス製造、 インスタント食品の具材、スープ等の製造を開始。
2010年7月に外食、中食、企業向けの専門工場として寺沢工場を稼動。 現在に至る。
 
   


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